Главная  »  Новости  » Праздник 23 февраля: дань мужеству и силе духа

Праздник 23 февраля: дань мужеству и силе духа

« Назад

20.02.2014 21:36

Каждый год 23 февраля приобретает праздничный оттенок, ведь в День защитника Отечества обычно принято поздравлять мужчин. Но под особо пристальное внимание попадают те, кто когда-либо был задействован в опасных мужских профессиях, основой которых является защита безопасности своей родины и соотечественников, именно для них принято организовывать праздники. Это и доблестные военнослужащие, и сотрудники разнообразных охранных и силовых структур.

23 февраля звучат поздравления всем мужчинам. И не важно, каков род их деятельности или возраст. Они – сильная часть человечества, и защита Родины и сограждан – их моральный долг.

Поздравляя в этот день мужчин с праздником, женщины превозносят заслуги свои отцов, мужей, братьев, сыновей, друзей и коллег, дарят им подарки. Этот праздник берет историческое начало в 1918 году, но сейчас он местами преобразовался в своеобразное зеркальное отражение 8 марта. Единственное, что меняется, так это объект почитания. Женщины и мужчины ждут своих праздников, ведь так приятно, когда твои человеческие качества оцениваются по заслугам. Но суть 23 февраля немного шире. В этот день также поздравляют и представительниц прекрасного пола, задействованных в профессиях, имеющих отношение к защите страны. Нельзя поспорить с тем, что женщины тоже привносят значительный вклад в повышение обороноспособности страны.

Все уже подзабыли, что когда-то День защитника Отечества с 1922 официально назывался Днем Красной армии. Этот праздник был приурочен к победе, которую Красная армия одержала над немецкими войсками. Случилось это под Нарвой и Псковом. Впоследствии это событие никоим образом не было упомянуто в февральских газетах. Молчанием была отмечена и годовщина события. Вследствие этого о героическую победу советских войск не признали.

Информация о боевых действиях и о победе в битве под Псковом в конце Первой мировой войны на сегодняшний день также ставят под сомнение. Есть заключения, что в те дни на указанной территории вообще не было никаких боев. Это подтверждают архивные данные (вернее их отсутствие) советских войск, а также войск противника.

По многолетней традиции 23 февраля – день, когда вся страна поздравляет своих героев-мужчин, отдает дань защитникам Отечества. Еще в 2002 году Госдума ввела День защитника Отечества в перечень праздников, определив его как нерабочий день и узаконив еще один выходной. 23 февраля выпадает на воскресенье. По правилам, к уикенду Министерство труда обязано было прибавить один нерабочий день, но, по его решению, он был перенесен на 3 ноября 2014 года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить